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Traditionen brechen? Das ist uns Wurst!

Die Thüringer Bratwurst wird in ihrer Deftigkeit von der Frische des Curtidos auf sehr angenehme Weise kontrastiert. Dazu noch ein etwas aufgepimpter Senf und ein gutes Stück geröstetes Roggenbrot, so wird die Bratwurst zu einem kleinen Highlight.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Thüringer Rostbratwürste
  • 4 Scheiben Roggenbrot – (nicht zu dünn geschnitten)
  • 200 g Curtido
  • 2 EL Lake vom Curtido
  • 2 EL Senf, scharf
  • Bielefelder Coleslaw (450 g)

    8,99 

    Grundpreis: 2,00  / 100 g

    inkl. 7 % MwSt.

  1. Traditionell werden Thüringer Rostbratwürste auf einem Holzkohlegrill geröstet. Die Holzkohle muss schon durchgebrannt sein und ein schönes Glutbett gebildet haben.
  2. Der Grill selbst darf nicht zu dicht über der Glut liegen – 10 cm sollte der Abstand betragen, sonst platzen die Würste.
  3. Diese werden regelmäßig mit einer Grillzange gedreht, bis sie gleichmäßig braun sind.
  4. Parallel wird das Brot auf dem Grill geröstet und der Senf mit der Lake vom Curtido verrührt.
  5. Das Anrichten ist denkbar einfach: Brot auf ein Brettchen, Wurst aufs Brot, Curtido über die Wurst, Senf über das Kraut.

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