So einzigartig wie fermentiertes Gemüse schmeckt, so vielfältig ist sein Anwendungsbereich in der Küche.
Was das Kochen mit fermentiertem Gemüse so spannend macht, sind seine verschiedenen Eigenschaften:
So einzigartig wie fermentiertes Gemüse schmeckt, so vielfältig ist sein Anwendungsbereich in der Küche.
Was das Kochen mit fermentiertem Gemüse so spannend macht, sind seine verschiedenen Eigenschaften:
Fermentierte Gemüse sind Umami-Bomben, also natürliche Geschmacksverstärker. Wer seine Tomatensauce nicht nur verfeinern, sondern auch geschmacklich zum Explodieren bringen möchte, sollte mal das ein oder andere Ferment hineingeben.
Fermentierte Gemüse sind ein edler Säure-Ersatz. Ob das fermentierte Gemüse oder nur die Lake – beide eignen sich unfassbar gut, um den fettigen, öligen Teil eines Gerichtes auszugleichen. Beispielsweise als Essig-Alternative für das nächste Salatdressing.
Fermentiertes Gemüse unterstützt im rohen Zustand die normale Verdauung. Daher ist es kein Wunder, dass die meisten Rezepte – da draußen im Internet – mit fermentiertem Gemüse im rohen Zustand spielen. Sie sind das perfekte Topping oder Side-Dish.
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