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Südamerika trifft auf Nahost.

Dieses Gericht sollte ein Friedensstifter sein! Es wird in der ganzen Levante geliebt. Egal, ob

die Menschen hebräisch sprechen oder arabisch, überall heißt dieses Gericht aus pochierten Eiern und Gemüse gleich: Shakshuka. Wir geben Curtido dazu oder Kimchi – und schon ist fast die ganze Welt vereint.

Zutaten für 2–4 Personen

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 rote Paprika, in grobe Streifen geschnitten
  • 2 Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2–3 Chilischoten, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 3–4 Knoblauchzehen
  • 800 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 200 g Curtido
  • 4 Eier
  • Cherusker Curtido (450 g)

    8,99 

    Grundpreis: 2,00  / 100 g

    inkl. 7 % MwSt.

Zubereitung (ca. 45 Minuten)

  1. Das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin 2–3 Minuten anbraten. Tomatenmark, Chilis, Kreuzkümmel und 1 gute Prise Salz zugeben. Alles umrühren und 8 Minuten schmoren lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, klein würfeln und mit den Tomaten in die Pfanne geben. Die Tomaten grob zerstückeln und dann mit dem Pfannenwender oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Alles weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, sodass sich die Flüssigkeit reduziert.
  3. Sobald die Mischung dickflüssig geworden ist, vier kleine Vertiefungen hineindrücken und jeweils 1 Ei vorsichtig hineingeben. (Kleiner Trick: Die Eier jeweils erst in eine Tasse aufschlagen. So kann man sie langsam in die Kuhlen gleiten lassen.)
  4. Das Shakshuka weitere 8–10 Minuten köcheln lassen. Das Eiweiß soll stocken und das Eigelb flüssig bleiben. Wer nicht warten mag, kann gerne einen Deckel auf die Pfanne legen, dann geht es schneller. Zum Schluss Curtido um die Eier verteilen und vor dem Servieren kurz ziehen lassen.

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